Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Турция требует от Евросоюза немедленно заплатить по счетам

Турция требует от Евросоюза немедленно заплатить по счетам

13:49  7 Апреля 2016
1342

Турция требует от Евросоюза немедленно заплатить по счетам

Анкара, 7 апреля. Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган обвинил ЕС в том, что он не выполняет своих обещаний по миграционному соглашению с Анкарой. Эрдоган пригрозил, что Турция готова ответить тем же.

Турция не понимает, где обещанная Евросоюзом помощь в три миллиарда евро. 18 марта турецкий премьер Ахмет Давутоглу и главы стран-членов Евросоюза заключили соглашение. В документе говорилось, что всех нелегалов, прибывших через Турцию в Грецию, будут возвращать назад в обмен на безвизовый режим для турецких граждан, прием в ЕС сирийских беженцев из Турции и три миллиарда евро в качестве финансовой помощи.

Анкара заявляет, что за счет бюджета Турция содержит пости три миллиона сирийских беженцев, а обещанные Европой три миллиарда евро так и не пришли. «Если ЕС не выполнит своих обещаний, то Турция тоже не будет придерживаться соглашения. Страны, которые выше нас в экономическом плане, не показали такое же человечное отношение», — заявил Эрдоган во время выступления перед сотрудниками полиции в Анкаре. Он отметил, что прогрессивные европейские страны не показали человечного отношения к Турции.

Ранее, в среду, президент Франции Франсуа Олланд заявил, что Турция должна выполнить 72 критерия и осуществить конкретные проекты для беженцев для получения трех миллиардов евро и безвизового режима с Европейским союзом.

Таисия Григорьева
Новости партнеров
mediametrics