Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Мираж в пустыне: египетские курорты превращаются в города-призраки

Мираж в пустыне: египетские курорты превращаются в города-призраки

15:10  7 Апреля 2016  /обновлено: 15:14  07 Апреля 2016
478

Мираж в пустыне: еипетские курорты превращаются в города-призраки

Шарм-эль-Шейх, 7 апреля. Египетские курорты превращаются в города-призраки без российских туристов. В популярном среди россиян Шарм-эль-Шейхе закрываются многие заведения и пляжи.

Британское издание The Guardian опубликовало серию фото, на которых изображены торговые палатки, закрытые после снижения турпотока в страну, пустующие в ожидании посетителей рестораны, осушенные бассейны и убранные до лучших времен лежаки.

7 апреля замглавы Федерального агентства по туризму Роман Скорый заявил, что открытия Египта и Турции для российских туристов в 2016 году ждать не стоит. Возобновлять полеты в Египет не торопятся и другие страны, в том числе Великобритания.

Приостановка рейсов в арабскую республику произошла после крушения самолета с российскими туристами в небе над Синайским полуостровом 31 октября 2015 года. В качестве основной версии случившегося следователи рассматривают теракт.

В начале 2016 года появилась информация о том, что авиасообщение с Египтом может быть возобновлено в ближайшее время, однако после захвата в марте авиалайнера компании EgyptAir, следовавшего из Александрии в Каир, в Египте вновь заговорили о необходимости усилить меры безопасности.

Катерина Михайлиди
Закрыть