Баку предупреждает: перемирия в Карабахе надолго не хватит

Баку предупреждает: перемирия в Карабахе надолго не хватит

07.04.2016 13:46
162

Баку предупреждает: перемирия в Карабахе надолго не хватит

Баку, 7 апреля. Режим прекращения огня в Нагорном Карабахе продлится недолго при бездействии со стороны Армении, заявил министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров после встречи с главами внешнеполитических ведомств России и Ирана Сергеем Лавровым и Джавадом Зарифом.

По словам представителя Баку, чтобы урегулировать конфликт в Нагорном Карабахе, необходимо, чтобы «армянские войска покинули оккупированные азербайджанские территории». Мамедъяров добавил, что это нужно осуществить как можно скорее. В противном случае, подобные вспышки в конфликте как 2 апреля, будут происходить и в дальнейшем.

«Если войска будут выведены, то будет возможно и создание механизмов мониторинга, расследования инцидентов», — добавил глава МИД Азербайджана. Он также констатировал, что существующий статус-кво в конфликте можно будет сохранить в течение долгого времени. Конфликт в Нагорном Карабахе он назвал замороженным, затянувшимся. «Абсолютно ясно, что надо поскорее его разрешить, потому что гибнут люди», — добавил он.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров отметил, что стороны не должны допустить возобновления военный действий в зоне карабахского конфликта.

Катерина Иванова
Экс-паралимпиец рассказал, почему Россию не пустили на Паралимпиаду в Рио
Закрыть