Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Названа сумма ущерба от действий президента «Внешпромбанка»

Названа сумма ущерба от действий президента «Внешпромбанка»

13:22  7 Апреля 2016
185

Названа сумма ущерба от действий президента «Внешпромбанка»

Москва, 7 апреля. Президент «Внешпромбанка» Лариса Маркус находится в следственном изоляторе по обвинению в растрате 750 миллионов рублей. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах.

По его словам, женщина занималась изготовлением поддельных документов для снятия денег со счетов вкладчиков «Внешпромбанка». Таким же образом оформлялись кредиты, а затем подельники Маркус из топ-менеджмента банка снимали средства. Общая сумма ущерба составила около 750 миллионов рублей, пишет LifeNews.

Напомним, в январе Центральный банк Российской Федерации отозвал лицензию «Внешпромбанка». В пресс-релизе Банка России сообщалось, что анализ финансового положения финансового учреждения, проведенный ЦБ совместно с Агентством по страхованию вкладов РФ, установил превышение размера обязательств банка над его активами на сумму около 187,4 миллиарда рублей.

В марте, Арбитражный суд Москвы признал «Внешпромбанк» банкротом. Сейчас в отношении финансовой организации открыто конкурсное производство сроком на шесть месяцев.

Алена Ковалева
Закрыть