Политика
Песков назвал европейское фиаско Украины внутренним делом Нидерландов
Общество
Google запретила обходить блокировку Роскомнадзора
Следующая новость
Загрузка...

    Песков назвал европейское фиаско Украины внутренним делом Нидерландов

    Песков назвал европейское фиаско Украины внутренним делом Нидерландов

    Москва, 7 апреля. Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков выразил мнение, что итоги референдума в Нидерландах говорят о недоверии населения по поводу присоединения Украины к ЕС.

    По словам Пескова, большая часть участников референдума проголосовала против ассоциации Украины с Европейским союзом. В таком случае можно смело заявить о том, что граждане Нидерландов сигнализируют о своем недоверии по этому вопросу, пояснил представитель Кремля. «Это абсолютно внутреннее дело Нидерландов. Но, скажем, они показывают отношение граждан к определенному документу», — отметил Песков.

    Далее он заключил, что в данные вопросы Кремль вмешиваться не собирается.

    Напомним, что накануне в Нидерландах состоялся референдум по вопросу об ассоциации Украины и ЕС. Опасения вызывала низкая явка, однако граждане все же преодолели 30-процентный барьер — в выборах приняли участие 32% населения страны, 64% проголосовавших высказались против ассоциации Украины и ЕС. Президент Украины Петр Порошенко назвал нидерландский референдум атакой на единство Европы и европейские ценности.

    Автор: Тимур Румянцев
    Читайте нас в Дзене