СБУ запретила въезд на Украину московскому священнику

СБУ запретила въезд на Украину московскому священнику

07.04.2016 13:19
223

СБУ запретила въезд на Украину московскому священнику

Киев, 7 апреля. Служба безопасности Украины (СБУ) запретила въезд на территорию страны настоятелю одного из московских храмов. Гнев СБУ вызвала организация гумпомощи Донбассу, что в ведомстве назвали «антиукраинской деятельностью».

Московскому священнику запрещено пересекать границу Украины в течение пяти лет, потому что он организовал в храме, где служит, пункт сбора гумпомощи для Донбасса. По информации СБУ, священно служитель направлял в Донбасс для передачи гумпомощи участников религиозной общины, а также просил их делать фото жизни в Донбассе и привозить ему.

Сведения управления СБУ в Житомирской области стали основанием для запрета въезда на территорию Украины. Информация будет внесена в базу данных государственной пограничной службы.

Ранее сообщалось, 28 марта Служба безопасности Украины на три года закрыла въезд в страну журналисту Отару Кушанашвили, который раскритиковал премьер-министра страны Арсения Яценюка. В интервью телеканалу LifeNews он заявил, что в поведении главы правительства Украины прослеживается высокий уровень психопатии. Журналиста пригласили на работу на украинскую радиостанцию «Радио Вести». Он рассказал, что согласился работать на Украине из-за необходимости кормить семью, но не намерен открещиваться от России.

Таисия Григорьева
Как вы думаете, есть ли на Украине фашизм?
Проголосовать
Все опросы
На инаугурации Трампа его супруга поразила всех нарядом в стиле Жаклин Кеннеди
Закрыть