Украина
СБУ запретила въезд на Украину московскому священнику
Технологии
Новый мессенджер заменит стандартные СМС на Android
Следующая новость
Загрузка...

    СБУ запретила въезд на Украину московскому священнику

    СБУ запретила въезд на Украину московскому священнику

    Киев, 7 апреля. Служба безопасности Украины (СБУ) запретила въезд на территорию страны настоятелю одного из московских храмов. Гнев СБУ вызвала организация гумпомощи Донбассу, что в ведомстве назвали «антиукраинской деятельностью».

    Московскому священнику запрещено пересекать границу Украины в течение пяти лет, потому что он организовал в храме, где служит, пункт сбора гумпомощи для Донбасса. По информации СБУ, священно служитель направлял в Донбасс для передачи гумпомощи участников религиозной общины, а также просил их делать фото жизни в Донбассе и привозить ему.

    Сведения управления СБУ в Житомирской области стали основанием для запрета въезда на территорию Украины. Информация будет внесена в базу данных государственной пограничной службы.

    Ранее сообщалось, 28 марта Служба безопасности Украины на три года закрыла въезд в страну журналисту Отару Кушанашвили, который раскритиковал премьер-министра страны Арсения Яценюка. В интервью телеканалу LifeNews он заявил, что в поведении главы правительства Украины прослеживается высокий уровень психопатии. Журналиста пригласили на работу на украинскую радиостанцию «Радио Вести». Он рассказал, что согласился работать на Украине из-за необходимости кормить семью, но не намерен открещиваться от России.

    Автор: Таисия Григорьева
    Читайте нас в Дзене