Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Москвичам пообещали в воскресенье тепло, солнце и мигрени
Новороссия
Киев срывает посевной сезон: КПП в Станице Луганской будет закрыт
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Киев срывает посевной сезон: КПП в Станице Луганской будет закрыт

    13:09  7 Апреля 2016
    456

    Киев срывает посевной сезон: КПП в Станице Луганской будет закрыт

    Луганск, 7 апреля. Украинская сторона распорядилась закрыть КПП «Станица Луганская», чтобы сорвать посевной сезон в Луганской народной республике, заявил официальный представитель народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

    В народной милиции констатировали, что ситуация в регионе остается напряженной. Украинские силовики продолжают оккупировать гражданские объекты на подконтрольной Киеву территории. Так, по данным разведки ЛНР, в Счастье в здании бывшего дворца бракосочетания размещены дополнительные силы ВСУ численностью до 200 человек. Украинские силовики активно ведутся инженерные работы по оборудованию блиндажей, укрытий для техники по всей линии фронта.

    Кроме того, украинская сторона решила закрыть КПП «Станица Луганская». Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука пошел по стопам своего предшественника Геннадия Москаля, приняв это решение, отметил Марочко.

    КПП «Станица Луганская» будет закрыт с 8 апреля. Официальная причина, которую озвучил Киев, ссылается на якобы регулярные обстрелы блокпоста киевских силовиков со стороны ополчения. «Официально могу сказать, что мы никогда не обстреливали пункт пропуска на Станице Луганской, — опроверг эту информацию Марочко. — Для этого есть специальные группы миссии ОБСЕ, которые фиксируют все эти обстрелы».

    Он отметил, что Тука закрыл ККП перед началом сельскохозяйственного сезона для фермеров Станицы Луганской, традиционно возивших овощи в Луганск. «При этом не думая, какие проблемы он создает для мирных жителей, а может, и специально это делая», — добавил луганский майор, передает Луганский информационный центр.

    Ранее в народной милиции сообщили о трех нарушениях режима прекращения огня со стороны ВСУ. Под огнем оказался населенный пункт Калиновка.

    Автор: Катерина Иванова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях