Лидера латвийских «Ночных волков» выгонят из страны

Лидера латвийских «Ночных волков» выгонят из страны

07.04.2016 13:17
248

Лидера латвийских «Ночных волков» выгонят из страны

Рига, 7 апреля.  Латвийские полицейские задержали лидера регионального отделения российского мотоклуба «Ночные волки». В ближайшее время Игорю Лакатошу грозит депортация.

Официально эту информацию пока не подтвердили, однако по данным источника в правоохранительных органах, байкер уже внесен в так называемый «черный список», уточняют местные СМИ.

Именно на имя россиянина Лакатоша в Латвии был зарегистрирован мотоклуб Night Wolves MC Latvia, являющийся филиалом российского клуба байкеров «Ночные волки».

В минувшем году Игорь Лакатош и еще несколько граждан Латвии участвовали в мотопробеге «Ночных волков» по маршруту Москва-Берлин. При этом за день до начала акции власти Польши, Чехии и Германии заявили, что не пустят на свою территорию байкеров из РФ. После на границе Евросоюза были заблокированы остановили порядка 20 мотоциклистов, из-за чего объединение потеряло 3 млн рублей.

В этом году «Ночные волки» снова проведут мотопробег из Москвы в Берлин в честь празднования Дня Победы. При этом лидер движения Александр «Хирург» Залдостанов не сможет принять участие в пробеге: байкер является фигурантом санкционного списка и не может въезжать на территорию ЕС.

Ярослава Замысловатова
Ученые назвали моль с «начесом» в честь Трампа
Закрыть