Весь мир
Лидера латвийских «Ночных волков» выгонят из страны
Общество
Google запретила обходить блокировку Роскомнадзора
Следующая новость
Загрузка...

    Лидера латвийских «Ночных волков» выгонят из страны

    Лидера латвийских «Ночных волков» выгонят из страны

    Рига, 7 апреля.  Латвийские полицейские задержали лидера регионального отделения российского мотоклуба «Ночные волки». В ближайшее время Игорю Лакатошу грозит депортация.

    Официально эту информацию пока не подтвердили, однако по данным источника в правоохранительных органах, байкер уже внесен в так называемый «черный список», уточняют местные СМИ.

    Именно на имя россиянина Лакатоша в Латвии был зарегистрирован мотоклуб Night Wolves MC Latvia, являющийся филиалом российского клуба байкеров «Ночные волки».

    В минувшем году Игорь Лакатош и еще несколько граждан Латвии участвовали в мотопробеге «Ночных волков» по маршруту Москва-Берлин. При этом за день до начала акции власти Польши, Чехии и Германии заявили, что не пустят на свою территорию байкеров из РФ. После на границе Евросоюза были заблокированы остановили порядка 20 мотоциклистов, из-за чего объединение потеряло 3 млн рублей.

    В этом году «Ночные волки» снова проведут мотопробег из Москвы в Берлин в честь празднования Дня Победы. При этом лидер движения Александр «Хирург» Залдостанов не сможет принять участие в пробеге: байкер является фигурантом санкционного списка и не может въезжать на территорию ЕС.

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Читайте нас в Дзене