Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Порошенко «зажал» государственные подарки

Порошенко «зажал» государственные подарки

12:48  7 Апреля 2016
341

Порошенко «зажал» государственные подарки

Киев, 7 апреля. Президента Украины Петра Порошенко заподозрили в утаивании государственных подарков.

Работники президентского фонда рассказали, что к ним не поступила часть подарков от лидеров других государств после поездки украинского лидера в Соединенные Штаты Америки. К ним поступили порядка 80 подарков, среди которых оказались книги, фотоальбомы и письма. Однако из СМИ представители фонда президента узнали, что из поездки в Вашингтон Порошенко привез картину от премьер-министра Канады и ряд других презентов.

Директор фонда Людмила Галаган отмечает, что цель организации — заниматься сохранением презентов и предоставлять их для различных мероприятий, на которых граждане могут ознакомиться с подарками главы государства. По словам Галаган, все предыдущие президенты Украины передавали своевременно все государственные подарки, передают местные СМИ.

Бывший член Регламентного комитета Рады Дмитрий Шлемко подчеркнул, что ранее украинским лидерам разрешалось забирать себе подарки, однако бывший президент Леонид Кравчук установил ограничение на присвоение государственных подарков. Он высказал гипотезу, что подарки передают не сразу, а когда накапливается партия презентов.

Настасья Шеркунова
Закрыть