Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Западные кураторы заведут Украину в аграрный тупик — Азаров

Западные кураторы заведут Украину в аграрный тупик — Азаров

12:46  7 Апреля 2016
227

Западные кураторы заведут Украину в аграрный тупик — Азаров

Москва, 7 апреля. Западные кураторы пытаются сделать из Украины полностью аграрную страну, но это загонит ее в тупик, убежден экс-премьер Украины Николай Азаров. Но Киев продолжает плясать под эту дудку, что в дальнейшем полностью лишит государство каких-либо перспектив догнать Западную Европу.

Азаров напомнил, что в 2013 году Украине удалось приблизиться к среднему уровню таких стран, как Румыния и Болгария, а по ряду показателей даже превзойти эти государства. Так, тарифы на ЖКХ были ниже, а цены на продукты и средний уровень зарплат и пенсий были примерно одинаковыми. Всего этого удалось достичь после тяжелейшего кризиса 2008–2009 года, подчеркнул политик, но госпереворот снова отбросил Украину далеко назад. 

По его мнению, даже если в ближайшие годы страна в два раза нарастит производство зерна, мяса, подсолнечного масла и других продуктов, то это в лучшем случае увеличит доходы населения в два раза, а при нынешнем нищенском уровне – «это ровным счетом ничего». «Кстати, возникнет простой вопрос – кто все это купит?», — написал он на своей странице в Facebook.

Азаров убежден, что экономика страны нуждается в структурной перестройке с новыми технологическими укладами, с огромной долей добавленной стоимости. «Вот на что должны быть направлены усилия руководства страны, бизнеса, технической и научной молодежи», — подчеркнул политик. 

Однако многие украинцы предпочитают уезжать из страны в поисках «лучшей доли». Так, в 1990 году население Украины составляло 52 миллиона человек, а теперь вряд ли насчитывает около 40 миллионов. Но для положительных изменений в процесс обновления страны должно включаться и ее населения, продолжает Азаров, но для этого должны произойти коренные политические изменения.

В качестве рецепта он предложил Киеву отказаться от политики демагогии, популизма, нацизма, злобы и ненависти, а также уйти наконец от пещерной русофобии  и декоммунизации.

Ярослава Замысловатова
Новости партнеров
mediametrics