Технологии
Россия поможет Белоруссии освоить космос
Спорт
Эксперт прокомментировал победу Англии над Панамой в матче ЧМ-2018
Следующая новость
Загрузка...

    Россия поможет Белоруссии освоить космос

    Россия поможет Белоруссии освоить космос

    Минск, 7 апреля. «Роскосмос» окажет помощь Минску в создании белорусского космического аппарата «БКА-2». По словам главного конструктора белорусской космической системы дистанционного зондирования Сергея Золотого, совместный проект должен быть завершен уже через три года к 2019 году. Он добавил, что «БКА-2» будет иметь разрешение более одного метра. Отметим, что проект нового белорусского космического аппарата находится в русле развития российской космической программы.

    «В планах завершить создание«БКА-2». к 2019 году. Эти планы синхронизированы с «Роскосмосом» по запускам», — сказал Сергей Золотой. Главный конструктор БКСДЗ подчеркнул, что в связи с этими планами срок работы БКА, который в настоящее время находится на орбите, был продлен до 2018 года, пишет ТАСС.

    Накануне сообщалось, что завершилось формировании единой системы противовоздушной обороны в Восточно-Европейском регионе. Соответствующее соглашение было подписано между РФ и Белоруссией еще семь лет назад. В скором времени Москва и Минск начнут нести совместное боевое дежурство по ПВО, а также проводить мероприятия по подготовке военнослужащих.

     


     

    Автор: Алексей Громов