Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Лавров: Есть все необходимое для урегулирования кризиса в Нагорном Карабахе

Лавров: Есть все необходимое для урегулирования кризиса в Нагорном Карабахе

12:44  7 Апреля 2016
133

Лавров: Есть все необходимое для урегулирования кризиса в Нагорном Карабахе

Баку, 7 апреля. Практически все необходимые составляющие для разрешения кризиса в Нагорном Карабахе уже есть, заявил журналистам глава МИД РФ Сергей Лавров.

Министр иностранных дел России заявил, что президент России Владимир Путин уделяет особое внимание проблеме мирного урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе. Лавров подчеркнул, что постоянно проводятся встрече на уровне министров по данному вопросу. Это переговоры с азербайджанскими коллегами, и с армянскими коллегами в двусторонних и трехсторонних форматах, заметил глава МИД РФ.

Нужные компоненты и договоренности уже на столе, вопрос в том, чтобы найти приемлемые формулировки для договоренностей. «Потому что, по сути, мы очень близки… Безусловно, мы заинтересованы, может быть, больше, чем многие другие зарубежные партнеры двух стран в том, чтобы как можно скорее этот конфликт был урегулирован», — сказал Сергей Лавров.

Россия надеется на соблюдение режима прекращения огня в Нагорном Карабахе, отметил глава внешнеполитического ведомства РФ. «Мы с удовлетворением констатировали факт достижения перемирия, сегодня в Ереване находится премьер РФ Дмитрий Медведев, завтра он будет в Баку», — отметил Лавров.

Сергей Лавров прибыл в столицу Азербайджана в среду вечером.  Уже состоялись его переговоры с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и министром иностранных дел Эльмаром Мамедъяровым. В пятницу Лавров проведет встречу с министром иностранных дел Армении Эдвардом Налбандяном. Со 2 апреля в районе военного конфликта в Нагорном Карабахе идут боестолкновения. Во многом благодаря усилиям российской стороны удалось в короткий срок достигнуть перемирия.

Таисия Григорьева
Новости партнеров
mediametrics