Новороссия
Кофман: У Украины есть лишь один шанс договориться с Донбассом
Весь мир
Россиянку Бутину оставили под арестом в США до суда
Следующая новость
Загрузка...

    Кофман: У Украины есть лишь один шанс договориться с Донбассом

    Кофман: У Украины есть лишь один шанс договориться с Донбассом

    Донецк, 7 апреля. Возможность для мирных переговоров с Донбассом появится только после того, как киевская власть признает необходимость денацификации Украины, а из правительства будут убраны националисты, заявил в рамках ток-шоу «Право голоса» бывший глава МИД Донецкой народной республики Александр Кофман.

    Как и ряд других политиков, Кофман считает, что сейчас украинское руководство оказалось на развилке: один путь развития событий предполагает разрядку на линии соприкосновения ВСУ и войск народных республик Донбасса, а другой — дальнейшую радикализацию украинской политики, при которой все силы Украины будут брошены на уничтожение ДНР и ЛНР.

    Мирные переговоры с Киевом до того, как нынешнее его правительство будет расформировано, попросту невозможны, считает Кофман, и сотрудничество будет продолжено только в случае «ее денацификации, согласно которой правительство в лучшем случае уйдет в отставку, а я надеюсь, и арестовано. В этой ситуации будем дальше думать и договариваться с новым правительством Украины», — заявил он.

    Ранее о том же заявлял постпред ДНР Денис Пушилин - оба варианта действий равно опасны для президента Порошенко, которому стоит отказаться от власти и бежать из страны.

    Автор: Валентин Меликов