Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
МЭР рассказало о том, что может уронить рубль и усилить инфляцию

МЭР рассказало о том, что может уронить рубль и усилить инфляцию

12:16  7 Апреля 2016
244

МЭР рассказало о том, что может уронить рубль и усилить инфляцию

Москва, 7 апреля. Министерство экономического развития РФ ответило на запрос депутат Госдумы Олега Пахолкова, который хотел постепенно запретить продажу нефти иностранным государствам. По словам заместителя председателя МЭР Алексея Ведева, реализация данного предложения усугубит экономическую ситуацию в стране. Так, инвестиционные ресурсы сократятся после отказа от экспорта черного золота, что приведет к снижению курса рубля и значительному скачку инфляции.

«Запрет на экспорт нефти переведет торговый баланс и счет текущих операций в область отрицательных значений, что вызовет новую волну снижения курса национальной валюты и значительный скачок инфляции», — сказал Алексей Ведев. Он добавил, что также под удар могут попасть социальные выплаты населению, пишет РИА Новости.

Ранее сообщалось, что 7 апреля цена на североморскую нефтяную смесь марки Brent начала расти и достигла отметки в 40,16 доллара за баррель. При этом черное золото WTI подорожалодо 38,15 доллара за баррель. Отметим, что в начале года цены на нефть на международном рынке опускались ниже 30 долларов за баррель. Улучшить ситуацию помог договор о заморозке уровня добычи черного золота, заключенный между Россией и некоторыми странами ОПЕК.

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics