Весь мир
Расследование панамских документов начато в Женеве
Украина
Либо из елей настрогать: на Украине объяснили закупку в РФ комплектующих для вертолетов
Следующая новость
Загрузка...

    Расследование панамских документов начато в Женеве

    Расследование панамских документов начато в Женеве

    Женева, 7 апреля. Генеральная прокуратура Женевы открыла расследование по делу о панамских документах. Об этом сообщил генпрокурор Оливье Жорно.

    Он отметил, что было принято решение начать судебный процесс в рамках дела о панамских документах, отказавшись предоставить более детальную информацию, пишет Tribune de Geneve.

    Отметим, ранее немецкая Sueddeutsche Zeitung опубликовала документы панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, которые, якобы указывает на причастность мировых лидеров и их окружения к незаконных офшорным сделкам. Подлинность документов подтверждена не была.

    Напомним, 6 апреля представители WikiLeaks на своем официальном сайте заявили, что публикация материалов была оплачена США и имела целью информационную атаку на президента Российской Федерации Владимира Путина.

    Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле известны авторы доклада об офшорах, а также источники их финансирования. Он дал понять, что в администрации главы государства за этим стоят бывшие или действующие сотрудники Государственного департамента, Центрального разведывательного управления и других специальных служб США.

    Автор: Алена Ковалева
    Читайте нас в Дзене