Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Стало известно содержание черных ящиков рухнувшего в Ростове Boeing

Стало известно содержание черных ящиков рухнувшего в Ростове Boeing

11:56  7 Апреля 2016
720

Стало известно содержание черных ящиков рухнувшего в Ростове Boeing

Москва, 7 апреля. Специалисты расшифровали показания черных ящиков разбившегося в Ростове-на-Дону пассажирского Boeing-737. Благодаря этому удалось восстановить хронику событий на борту самолета авиакомпании FlyDubai в последние минуты перед крушением.

Согласно данным самописцев, первое решение уйти на второй круг пилот принял, заходя на посадку под углом 218 градусов. Диспетчеру он сообщил о сдвиге ветра на прямой. Затем он приступил к набору высоты и ушел с 1500 метров в зону ожидания на 2500, но слабое обледенение на фюзеляже вынудило командира снова набрать высоту до 4550.

Последние минуты эксперты Росавиации и МАК расписали посекундно, чтобы можно было дать оценку не только действиям экипажа, но и диспетчера. Так, в 03.20 пилот сообщил о погодных условиях. В частности, по его словам, видимость составляла пять километров, скорость ветра 13м/с с порывами до 18 м/с, дождь и дымка. Спустя две минуты слышно сообщение диспетчера о том, что информации о сдвиге ветра нет.

В 03.23 экипаж запросил снижение. Но на высоте 220 метров опасения командира о том, что возможно потребуется уйти на еще один круг, подтвердились. Пилот попытался увести Boeing на очередной круг. 

По данным экспертов, роковая оплошность произошла именно в этот момент (однако причина пока неизвестна). На высоте 900 метров неожиданно переключился стабилизатор в режим пикирования. Пока пилот тянул штурвал на себя, пытаясь поднять борт, Boeing по заданной стабилизатором команде рвалась вниз. Воздушное судно перешло на снижение и, заваливаясь на левую сторону, рухнуло на взлетно-посадочную полосу в 03.42.

Расшифровка черных ящиков позволила сделать вывод о том, что признаков отказа систем самолета или силовой установки не было, сообщает LifeNews.

Напомним, 19 марта лайнер Boeing-737 авиакомпании Flydubai, летевший из Дубая, разбился во время захода на посадку в аэропорту Ростова-на-Дону. В результате трагедии погибли 62 человека - 55 пассажиров и семь членов экипажа. Расследование произошедшего продолжается. Известно, что никаких следов взрывчатых веществ на обломках потерпевшего крушение в Ростове-на-Дону воздушного судна авиакомпании Flydubai, обнаружено не было.

Олеся Волкова
Новости партнеров
mediametrics