Журналисты едва не передрались на встрече дипломатов в Баку

Журналисты едва не передрались на встрече дипломатов в Баку

07.04.2016 12:13
223

Журналисты едва не передрались на встрече дипломатов в Баку

Баку, 7 апреля. Журналисты из разных стран устроили потасовку перед участниками трехсторонней встречи глав МИД России, Ирана и Азербайджана, проходящей сейчас в Баку. Охране пришлось вытеснить из зала несколько десятков журналистов, которые пытались прорваться поближе к министрам.

Высокопоставленных дипломатических представителей, собравшихся в Баку для обсуждения ситуации в Нагорном Карабахе, это, впрочем, не смутило. Глава азербайджанской дипломатии Эльмар Мамедъяров предложил журналистам подождать до пресс-конференции, на которой будет озвучены важнейшие результаты по итогам переговорам.

По словам присутствовавших в начале встречи дипломатов журналистов, главы МИД трех стран были в хорошем настроении и дружелюбно приветствовали друг-друга во время протокольной фотосессии. Глава МИД РФ Сергей Лавров пошутил, что журналисты так часто их фотографируют, потому что пытаются поймать момент, когда он поднесет палец к носу.

Встреча глав трех государств в Баку посвящена проблеме урегулирования обстановки в Нагорном Карабахе для прекращения кровопролития. Сергей Лавров рассказал, что до того, как принять участие в трехсторонних переговорах, он встретился с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, который выразил приверженность мирному дипломатическому решению Нагорно-Карабахского конфликта.

Валентин Меликов
Почти половина мужчин США могут заразить смертельным вирусом
Закрыть