Рада паникует из-за статьи NYT о коррупции в Киеве и требует опровержения

Рада паникует из-за статьи NYT о коррупции в Киеве и требует опровержения

07.04.2016 11:29
284

Рада паникует из-за статьи NYT о коррупции в Киеве и требует опровержения

Киев, 7 апреля. Депутаты Верховной рады сильно забеспокоились после того, как в издании The New York Times появился материал о масштабной коррупции на Украине.  В настоящее время украинские парламентарии активно опровергают данную статью и требуют от издания опровержения информации. Так, с подобным заявлением уже выступил депутат Верховной рады от «Блока Петра Порошенко» Иван Винник. По его словам, в ближайшее время комитет украинского парламента по вопросам национальной безопасности и обороны бросит все дела и направит свои силы на борьбу с NYT. 

«Кто-то дал им (The New York Times) информацию, которая не соответствует действительности. Это будет подтверждено не только украинской генеральной прокуратурой, у которой есть некоторый уровень недоверия, но и британскими специалистами, которые, я надеюсь, воспринимаются изданием NYT как компетентные», — сказал Иван Винник в эфире украинского «Пятого канала». Он добавил, что комитет Рады по вопросам нацбезопасности и обороны будет добиваться опровержения от «этого уважаемого издания».

Ранее о том, что на Украине процветает коррупция, заявлял депутата парламента Нидерландов Гарри ван Боммель. В связи с этим голландский депутат просил соотечественников проголосовать против договора об ассоциации Киева и Брюсселя. Накануне в Голландии прошел референдум, на котором жители страны высказывали свое мнение об этом соглашении. По имеющимся данным, против него высказались более 61% опрошенных. 

Инна Кимакович
Мечеть в Алеппо будет восстановлена при участии фонда Кадырова
Закрыть