Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Мы никуда не денемся: Симоньян ответила на претензии США к RT
Украина
Терешкову обвинили в захвате Крыма – ее имя сотрут с улиц Украины
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Терешкову обвинили в захвате Крыма – ее имя сотрут с улиц Украины

    11:16  7 Апреля 2016
    471

    Терешкову обвинили в захвате Крыма – ее имя сотрут с улиц Украины

    Киев, 7 апреля. В Закарпатской области принято решение переименовать все улицы, названные в честь первой женщины-космонавта Валентины Терешковой, согласно закону о декоммунизации. 

    Переименование около 20 улиц в населенных пунктах Закарпатья стартует с сегодняшнего дня. Распоряжение об «изгнании» с улиц города имени прославленной Терешковой издал губернатор Закарпатской области Украины Геннадий Москаль. По его мнению, «совковая традиция увековечивать в топонимах ныне живущих людей противоречит христианской этике». 

    Свое решение Москаль объяснил тем, что Терешкова как действующий депутат Госдумы РФ в марте 2014 проголосовала за включение Крыма в состав России. При этом он припомнил еще и то, что в феврале 2014 года Терешкова в составе российской делегации лично приезжала в Крым. Москаль не постеснялся обвинить легендарную женщину в том, что она лично участвовала «в подготовке захвата полуострова Россией». 

    Читайте также: Чем меньше памятников — тем жирнее сало. Колонка Ирины Гавриловой

    Напомним, в мае 2015 года на Украине был принят закон «Об осуждении коммунистического и нацистского режимов», запретивший советскую символику. После ликвидации символики с улиц городов и сел Украины последовали сносы памятников Ленину. Этим декоммунизация не ограничилась: переименованию подлежат все населенные пункты, названия которых отсылают к событиям или деятелям Советской эпохи.

    Так, к примеру, 5 апреля сообщалось, что народные депутаты Киевского городского совета приняли решение о переименовании улиц, мостов и площадей украинской столицы, названных в честь Москвы. В частности, Московский мост будет называться мостом имени Георгия Фукса, а Московская площадь — Демеевской. 

    Автор: Олеся Волкова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях