Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Гройсман: Украина станет частью ЕС, несмотря на решение Нидерландов

Гройсман: Украина станет частью ЕС, несмотря на решение Нидерландов

12:00  7 Апреля 2016
397

Гройсман: Украина станет частью ЕС, несмотря на решение Нидерландов

Киев, 7 апреля. Неблагоприятные для Украины итоги референдума об ассоциации с ЕС, прошедшего в Нидерландах, являются для Киева тревожным сигналом. Об этом заявил председатель Верховной рады Владимир Гройсман.

Украина уважает решение Нидерландов, несмотря на то, что референдум носит лишь консультативный характер, отметил он. При этом Гройсман верит в единую Европу и Украину как ее часть, однако для этого необходимо доказать результатами, а не словами, что Киев продолжает идти по пути европейских реформ.

«Я верю в единую Европу, я верю что Украина станет частью этого единства, несмотря на те трудности, которые мы переживаем в эти времена, и на те проблемы, с которыми столкнулись наши европейские друзья», — написал Гройсман на своей странице в Facebook.

Референдум по вопросу об ассоциации Украины и ЕС прошел в Нидерландах накануне. Опасения вызывала низкая явка, из-за которой голосование могло быть признано несостоявшимся. Однако граждане все же преодолели 30-процентный барьер — в выборах приняли участие 32% населения страны, причем 64% проголосовавших высказались против ассоциации Украины и ЕС. Украинский лидер Петр Порошенко расценил референдум в Нидерландах как атаку на единство Европы и европейские ценности.

Катерина Михайлиди
Новости партнеров