Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Нидерланды проголосовали за свою безопасность — Клинцевич

Нидерланды проголосовали за свою безопасность — Клинцевич

11:44  7 Апреля 2016
241

Нидерланды проголосовали за свою безопасность — Клинцевич

Москва, 7 апреля. Жители Нидерландов исходили из соображений собственной безопасности, этим и объясняются итоги голосования по ассоциации Украины с ЕС.

По словам первого зампреда комитета Совфеда по обороне и безопасности Франца Клинцевича, тот, кто проголосовал против, с наибольшей вероятностью не думал европейских ценностях. Людей прежде всего волнует собственная безопасность. Если Украина станет частью ЕС, то у Европы появится новый источник преступности, коррупции и неконтролируемой миграции. Подобных проблем Европе самой хватает. «Простым европейцам, далеким от политики, это уж точно не нужно», — подчеркнул сенатор. Теперь остается ждать, как в практической политике будут реализованы результаты референдума.

Слова украинского президента Порошенко о том, что итоги нидерландского референдума стали атакой на европейские ценности, Клинцевич также подверг критике. Непонятно, почему Порошенко еще не заявил, что население Нидерландов пошло против воли всевышнего, заключил политик.

По последним данным, против ассоциации ЕС и Украины проголосовали 61,3%, «за» высказались 37,9%. Ранее, против ассоциации Украины с ЕС высказались и депутаты парламента Нидерландов. По мнению депутата от социалистической партии Гарри ван Боммеля, деньги Евросоюза могут легко оказаться не в тех карманах на Украине, так как коррупция в этой стране носит системный характер. 

Тимур Румянцев
Новости партнеров
mediametrics