Украинцы грозят расправой политологу, критиковавшему евроассоциацию

Украинцы грозят расправой политологу, критиковавшему евроассоциацию

07.04.2016 11:47
779

Украинцы грозят расправой политологу, критиковавшему евроассоциацию

Киев, 7 апреля. За выступление в эфире голландского телеканала патриотически настроенные украинцы грозятся переломать ноги украинскому автору британского издания The Guardian, преподавателю Киево-Могилянской академии Владимиру Ищенко, которого теперь объявили «врагом Украины». 

Преступление политолога Ищенко состоит в том, что он, будучи украинцем, предостерег жителей Нидерландов от голосования за ратификацию соглашения об ассоциации Украины с ЕС в эфире голландского телеканала. По мнению Ищенко, соглашение об ассоциации невыгодно для Украины и угрожает стабильности ЕС, поскольку в стране продолжают править беззаконные олигархи и подвергаются преследованиям инакомыслящие.

Обитатели украинского сегмента Интернета не замедлили подтвердить его мнение — после того, как украинский блогер-майданщик распространил сообщение о «зраде», его читатели не замедлили продемонстрировать, что они думают о тех, кто не согласен с тем, что «Украина це Европа».

Их мнения затруднительно цитировать из-за обилия мата, но в общем они сходятся на том, что украинцу Ищенко лучше не возвращаться в родную страну, а сразу просить убежища в России. Ему напоминают о судьбе другого автора, посмевшего не одобрять новую националистическую Украину, Олеся Бузины, при этом отмечая, что «у нас таких полстраны» и наказать надо их всех.

Между тем, сутью заявления Ищенко была отсылка к тексту договора об ассоциации, который большинство украинцев никогда не читали — он рассказал, что это, по своей сути, торговое соглашение, которое ничего не дает Украине, навязывая ей при этом законодательство Евросоюза. Таким образом, украинское общество готово убивать тех, кто попытается развеять господствующие в нем сладкие иллюзии.

Валентин Меликов
Церемонию инаугурации Трампа посмотрели около 31 млн американских телезрителей
Закрыть