Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Следователи нагрянули с обысками в офис «Алросы» в Москве
Россия
Ростуризм не отпустит россиян в Египет и Турцию в этом году
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Ростуризм не отпустит россиян в Египет и Турцию в этом году

    10:58  7 Апреля 2016
    921

    Ростуризм не отпустит россиян в Египет и Турцию в этом году

    Екатеринбург, 7 апреля. Турцию и Египет не откроют для российских туристов в этом году. Об этом заявил журналистам заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Роман Скорый.

    При этом он подчеркнул, что возобновлять полеты в Египет не торопятся и другие страны. Так, Великобритания и ряд европейских государств тоже не стремятся снова разрешать лететь своим гражданам в Египет. «Безопасность — это главная проблема, вопрос номер один», — подчеркнул Роман Скорый.

    Что касается полетов в Турцию, то ранее глава Росавиации Александр Нерадько высказал мнение, что развитие воздушного сообщения в сложившейся ситуации с этой страной нецелесообразно, поскольку несет повышенные риски безопасности.

    В четверг Роман Скорый заявил, Ростуризм и на турецкие курорты граждан РФ в этом году пускать не собирается. «Турция точно не будет открыта в этом году. А последние события в Египте показали, что, скорее всего, и Египет тоже не будет открыт», — заключил он.

    При этом власти Турции ранее поделились своими надеждами, что в 2016 году страну посетят порядка 2,5 миллионов туристов из России. Об этом 5 апреля заявил турецкий министр культуры и туризма Махир Унал.

    Напомним, в декабре минувшего года Ростуризм призвал россиян руководствоваться рекомендациями МИД РФ и указами президента Владимира Путина относительно Египта и Турции при выборе стран для отдыха.

     

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях