Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
МИД Украины: Голландцы предали свое правительство и Евросоюз

МИД Украины: Голландцы предали свое правительство и Евросоюз

10:45  7 Апреля 2016
497

МИД Украины: Голландцы предали свое правительство и Евросоюз

Киев, 7 апреля. Жители Нидерландов на референдуме проголосовали не против Украины, а против своего правительства и Евросоюза, заявил посол по особым поручениям министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

Кулеба отметил, что каким бы ни был результат референдума среди населения Нидерландов по ассоциации Украины и Евросоюза, он не имеет никакого значения. Представитель украинского МИД напомнил, что окончательное решение остается за правительством Нидерландов. «Но в любом случае, голосование против – это позиция, которую граждане Нидерландов, прежде всего, высказали в отношении Евросоюза и в отношении своего правительства, а не в отношении Украины», - цитируют Кулебу украинские СМИ.

По последним данным, 64% жителей Нидерландов выступили против ассоциации Украины и Евросоюза. Окончательные итоги голосования будут озвучены только 12 апреля. Подчеркивается, что мнение населения носит лишь рекомендательный характер, а позицию страны по этому вопросу будет озвучивать руководство Нидерландов.

Катерина Иванова
Закрыть