Политика
Россия уберет войска из Приднестровья, когда на Украине наступит мир
Весь мир
США назвали условия для торговой сделки с Китаем
Следующая новость
Загрузка...

    Россия уберет войска из Приднестровья, когда на Украине наступит мир

    Россия уберет войска из Приднестровья, когда на Украине наступит мир

    Москва, 7 апреля. Основным условиям для изменения формата работы миротворческой миссии в Приднестровье является достижение реальных политических договоренностей между Кишиневом и Тирасполем, считают в российском дипломатическом ведомстве. В ближайшее время, как заявил посол по особым поручениям МИД РФ Сергей Губарев, переговоры по приднестровскому урегулированию должны вскоре возобновиться в формате «пять плюс два».

    Одним из важнейших вопросов в приднестровском урегулировании является требование о выводе из Приднестровья российской группы войск, которые охраняют склады с оружием в селе Колбасне. Однако единственный путь, по которому можно доставить этот груз обратно в РФ, проходит через территорию неспокойной Украины.

    «Я не представляю себе человека, который сейчас взял бы на себя ответственность везти несколько эшелонов с этим смертоносным грузом через территорию Украины, когда там такие драматические события», — заявил Сергей Губарев. Таким образом, российская войсковая группа в Колбасне вынуждена оставаться на территории непризнанной республики Приднестровья до тех пор, пока на Украине не установится хотя бы относительный порядок.

    Автор: Валентин Меликов