Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Пионер советского рока Юрий Шарифов скончался во Львове
Происшествия
Туристам рекомендуют держаться подальше от Ключевского вулкана
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Туристам рекомендуют держаться подальше от Ключевского вулкана

    10:33  7 Апреля 2016
    151

    Туристам рекомендуют держаться подальше от Ключевского вулкана

    Петропавловск-Камчатский, 7 апреля. Природный парк "Вулканы Камчатки" рекомендует туристам воздержаться от посещения окрестностей Ключевской сопки в связи с данными о начале его извержения. Об этом сообщила пресс-служба парка.

    По словам представителей природного парка, в непосредственной близости от Ключевского вулкана возможно превышение предельно допустимой концентрации газа при парогазовых выбросах. «Пепел, в случае его выпадения, способен вызвать аллергические реакции у человека, вывести из строя автомобили и другую технику» — пояснили в пресс-службе. В «Вулканах Камчатки» рекомендуют туристам скорректировать свои маршруты и воздержаться от поездок в этот район.

    Вместе с тем, сотрудники парка отметили для ТАСС, что в настоящее время в районе вулкана нет групп, получивших официальное разрешение на посещение.

    Напомним, активность Ключевской сопки сильно возросла в конце прошлой недели. С 3 апреля специалисты фиксируют в кратере стромболианскую активность (свечение, свидетельствующее о наличии раскаленной лавы). С 5 апреля спутниковые данные указывают на постоянную термальную аномалию. Специалисты ожидают пепловых выбросов  на высоту до восьми километров.

    Руководитель Камчатской группы наблюдения за вулканическими извержениями Института вулканологии и сейсмологии Дальневосточного округа Российской академии наук Ольга Гирина заявила, что можно с уверенностью утверждать о том, что началось новое извержение Ключевской сопки. Однако в настоящее время нельзя визуально подтвердить выброс лавы и пепла, поскольку в районе вулкана бушует метель.

    Автор: Алена Ковалева
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях