Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Предполагаемого убийцу журналиста Циликина поймали в Петербурге

Предполагаемого убийцу журналиста Циликина поймали в Петербурге

10:29  7 Апреля 2016
321

Подозреваемый в убийстве журналиста Циликина задержан в Петербурге

Санкт-Петербург, 7 апреля. В Санкт-Петербурге задержали 21-летнего студента, который подозревается в убийстве известного журналиста Дмитрия Циликина. Как выяснили следователи, предполагаемый убийца и его жертва познакомились в Интернете.

Оперативно-розыскные мероприятия вывели на 21-летнего Сергея Косырева, который учится в одном из вузов Северной столицы. По версии следствия, молодой человек списался в Сети с журналистом, после чего последовала их встреча. 27 марта студент пришел в гости к новому знакомому, между ними вдруг завязалась ссора. Завершился конфликт жестоким убийством — Косырев нанес Циликину несколько ударов ножом. После этого он похитил ноутбук и кошелек с деньгами убитого.

«Будучи допрошенным в качестве подозреваемого, Косырев дал признательные показания», — сообщает пресс-служба СК РФ. Сейчас решается вопрос об аресте студента в рамках уголовного дела по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Напомним, тело Циликина было обнаружено только 31 марта его сестрой и племянницей. До 1990 года Циликин был актером, после чего подался в журналистику. Он работал на телевидении, на радио, печатался в различных изданиях.

Ксения Тасманова
Новости партнеров