Стали известны результаты экспертизы на вменяемость Карауловой

Стали известны результаты экспертизы на вменяемость Карауловой

07.04.2016 10:44
276

Стали известны результаты экспертизы на вменяемость Карауловой

Москва, 7 апреля. Психиатрическая экспертиза показала, что студентка МГУ Варвара Караулова, обвиняемая в попытке вступить в ряды боевиков «Исламского государства», была вменяемой. Такую информацию предоставил ее адвокат Сергей Бадамшин, после ознакомления с результатами исследования, которое провели эксперты Института имени Сербского.

«Нас ознакомили с экспертизой — Варвара признана вменяемой», — отметил адвокат. Он пояснил, что перед специалистами было поставлено около десяти вопросов, включая и вопросы защиты. Бадамшин не стал раскрывать подробности, поскольку, по его словам, скован адвокатской и медицинской тайной.

Тем не менее адвокат добавил, что ожидал таких результатов экспертизы и ничему не удивлен.

Известно, что девушка не будет отправлена в психбольницу, если ее признают виновной.

Напомним, что Караулова была арестована в конце октября по подозрению в попытке примкнуть к ИГ. В конце мая 2015 года она сообщила родителям, что идет в университет, а сама отправилась в Стамбул. На данный момент ее срок заключения под стражей продлен до 27 марта. Сама Караулова, которая сменила имя на Александру Иванову, отрицает вину в попытки примкнуть к ИГ.

«Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

 

Тимур Румянцев
Разгневанные пешеходы убили водителя Toyota и сторожа его дома в Выборге
Закрыть