Общество
Стали известны результаты экспертизы на вменяемость Карауловой
Технологии
Apple назвала сроки выпуска беспроводного зарядного устройства AirPower
Следующая новость
Загрузка...

    Стали известны результаты экспертизы на вменяемость Карауловой

    Стали известны результаты экспертизы на вменяемость Карауловой

    Москва, 7 апреля. Психиатрическая экспертиза показала, что студентка МГУ Варвара Караулова, обвиняемая в попытке вступить в ряды боевиков «Исламского государства»1, была вменяемой. Такую информацию предоставил ее адвокат Сергей Бадамшин, после ознакомления с результатами исследования, которое провели эксперты Института имени Сербского.

    «Нас ознакомили с экспертизой — Варвара признана вменяемой», — отметил адвокат. Он пояснил, что перед специалистами было поставлено около десяти вопросов, включая и вопросы защиты. Бадамшин не стал раскрывать подробности, поскольку, по его словам, скован адвокатской и медицинской тайной.

    Тем не менее адвокат добавил, что ожидал таких результатов экспертизы и ничему не удивлен.

    Известно, что девушка не будет отправлена в психбольницу, если ее признают виновной.

    Напомним, что Караулова была арестована в конце октября по подозрению в попытке примкнуть к ИГ1. В конце мая 2015 года она сообщила родителям, что идет в университет, а сама отправилась в Стамбул. На данный момент ее срок заключения под стражей продлен до 27 марта. Сама Караулова, которая сменила имя на Александру Иванову, отрицает вину в попытки примкнуть к ИГ.

    «Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Тимур Румянцев