Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Фальшивый университет для нелегалов закрыли в США

Фальшивый университет для нелегалов закрыли в США

10:29  7 Апреля 2016
162

Фальшивый университет для нелегалов закрыли в США

Статья журналистки Caroline May посвящена скандальной истории с обнаружением в США фиктивного университета, позволяющего за деньги оставаться в стране нелегальным мигрантам. Материал Feds Net 21 in ‘Pay to Stay’ Immigration Fraud Scheme (Федералы арестовали 21 чиновника за получение взяток от мигрантов по принципу «заплати и оставайся»), опубликованный изданием Breitbart, предлагает своим читателям Федеральное агентство новостей.

В США более 20 федеральных чиновников обвиняются в получении взяток от мигрантов по принципу «заплати и оставайся», а также в преступном сговоре с более чем тысячей иностранных граждан, которые незаконно находятся и трудятся на территории Соединенных Штатов, прикидываясь студентами.

Властям удалось обнаружить 21 точку, занимающуюся продажей поддельных виз, под прикрытием несуществующего университета, так называемого Университета Северного Нью-Джерси (UNNJ). В этом учебном заведении не было ни занятий, ни расписания, ни учебных пособий, однако, оно позволяло иностранцам оставаться в США и именовать себя «студентами».

Сотрудники бюро по соблюдению таможенного законодательства предполагают, что 21 преступник и тысяча иностранных студентов-самозванцев знали, что учебное заведение является фикцией, но при этом не догадывались, что данная фикция учреждена федеральными властями.

Университет позиционировал себя как частное платное учебное заведение, имеющее аккредитацию на выдачу «Заключения, подтверждающего статус немигранта (F-1) студентам, изучающим иностранный язык» а также Формы 120, гарантирующей иностранным гражданам, обучающимся на очном отделении, право на получение студенческой визы и дальнейшее пребывание в стране.

Бюро по соблюдению таможенного законодательства также сообщает, что помимо работы в качестве администраторов университета (некоторые из которых были агентами, работающими под прикрытием), преступники также занимались активной подделкой документов и разработкой педагогических проектов, что позволяло создать иллюзию того, что университет на высоком уровне занимается разработками в области информационных технологий.

«Схемы, подобные «заплати и оставайся», не только наносят ущерб нашему представлению о программах для иностранных студентов и приглашенных рабочих, но и представляют серьезную угрозу для национальной безопасности», — заявил Генеральный прокурор Нью-Джерси, Поль, Дж. Фишман. 

Генпрокурор отметил, что люди, вербовавшие «студентов» в разных штатах страны, бессовестно эксплуатировали  иммиграционную систему США с целью материального обогащения.

Помимо 21 ареста власти США инициировали процедуру аннуляции права на нахождение в стране для 1076 так называемых «студентов» и начали подготовку к их депортации.

Наталья Бараш
Закрыть