Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Депутат Госдумы: Ассоциация с ЕС – фиговый листок для Украины

Депутат Госдумы: Ассоциация с ЕС – фиговый листок для Украины

10:15  7 Апреля 2016
183

Депутат ГД: Ассоциация с ЕС – фиговый листок для Украины

Москва, 7 апреля. Ассоциация с Евросоюзом является для украинских властей единственным фиговым листочком, которым они пытаются прикрыть все свои провалы. Такое заявление сделал зампред международного комитета Госдумы, вице-спикер нижней палаты Александр Романович, комментируя итоги референдума в Нидерландах.

Романович сравнил ассоциацию с Евросоюзом с фиговым листком, которым Украина пытается прикрыть свои провалы. «И если на Украине, где все крупные СМИ подконтрольны олигархам, еще можно обмануть людей, то, как показывают результаты референдума, в Европе такие фокусы у украинских властей уже не проходят», — подчеркнул он.

При этом он отметил, что результаты референдума ярко демонстрируют то, что Украина не готова к ассоциации с Евросоюзом. Это связано с разрушением в стране института госвласти, тотальной коррупцией и обеднением населения. 

Романович подчеркнул, что низкая явка избирателей демонстрирует то, что большая часть европейцев не считает украинский вопрос настолько важным, сообщает РИА Новости.

Напомним, накануне большинство жителей Голландии проголосовали против ассоциации Украины с ЕС. Согласно данным после подсчета 99,8% голосов, 61,1% проголосовавших высказались против, за — 38,1%. Окончательные итоги голосования должны быть обнародованы 12 апреля.

Украинские политики живо отреагировали на результаты референдума и призвали правительство Голландии не обращать внимания на полученные данные. По их мнению, если правительство одной из стран ЕС поддержит выбор собственного народа, это создаст опасный прецедент, угрожающий стабильности всего блока.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко расценил референдум в Нидерландах как атаку на единство Европы и европейские ценности. По его словам, «настоящая цель организаторов референдума — это не соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС, это атака на единство Европы, атака на распространение европейских ценностей». 

Олеся Волкова
Новости партнеров
mediametrics