Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Тука об итогах референдума в Нидерландах: Так Украине и надо

Тука об итогах референдума в Нидерландах: Так Украине и надо

10:16  7 Апреля 2016
934

Тука об итогах референдума в Нидерландах: Так Украине и надо

Киев, 7 апреля. Жители Нидерландов, отказавшие Украине в ассоциации с Евросоюзом, были совершенно правы, заявил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука.

Тука прокомментировал результаты референдума в Нидерландах, где 64% жителей страны высказались против ассоциации Украины с ЕС. «Для меня слоган «идем в Европу» всегда выглядел абсурдным — мы и так в Европе. Как можно идти туда, где ты и так находишься? Для меня «идти в Европу» означает — жить по-европейски, работать по-европейски, соблюдать законодательство по-европейски», — пояснил глава Луганской области.

Трагедии в решении жителей Голландии Тука не видит. Он убежден, что результаты голосования лишний раз указывают Киеву, что Украина должна неуклонно изменять свою внутреннюю жизнь по европейским правилам, передают украинские СМИ.

Согласно последним сообщениям из Нидерландов, 64% проголосовавших голландцев высказались против ассоциации Украины с ЕС. Согласно законодательству, референдум будет признан состоявшимся, если в нем приняли участие 30% жителей страны. Отмечается, что явка составила 32%.

 

Катерина Иванова
Новости партнеров
mediametrics