Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Бельгия обещает не стать «самым слабым звеном» европейской безопасности

Бельгия обещает не стать «самым слабым звеном» европейской безопасности

10:27  7 Апреля 2016
123

Бельгия обещает не стать «самым слабым звеном» европейской безопасности

Брюссель, 7 апреля. Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель отверг обвинения в том, что Бельгия является наиболее слабым звеном в общеевропейской системы контртеррористической безопасности. Ранее неспособность руководства страны предотвратить теракты 22 марта стали поводом для заявлений о том, что Бельгия является «несостоявшимся государством», неспособным обеспечить безопасность и порядок в своих городах.

Премьер-министр признал, что силы безопасности Бельгии потерпели неудачу, не сумев предотвратить теракт в аэропорту «Завентем», однако указал, что с такими же проблемами столкнулись и другие европейские страны — например, Франция, которая не смогла предотвратить бойню 13 ноября 2015 несмотря на предупреждения, полученные от иностранных спецслужб.

Вчера, появившись перед журналистами многих зарубежных изданий, Шарль Мишель заверил, что бельгийское правительство контролирует ситуацию с террористической угрозой в стране. Он заявил, что его «чрезвычайно беспокоит» образ Бельгии в глазах иностранных держав и прибывающих из них туристов, однако он уверен, что препятствий для возвращения «столицы» Евросоюза к нормальной жизни нет.

Между тем, в ходе расследования терактов в аэропорту "Завентем" и брюссельском метро были получены данные, встревожившие европейские спецслужбы - так, выяснилось, что террористы готовили нападение на одну из бельгийских АЭС, а более двадцати опасных боевиков по-прежнему остаются на свободе где-то в Европе.

Валентин Меликов
Закрыть