Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Джемилев готовит «батальон смертников» для похода в Крым

Джемилев готовит «батальон смертников» для похода в Крым

10:02  7 Апреля 2016
1076

Джемилев пригрозил «оккупантам» в Крыму «батальоном смертников»

Киев, 7 апреля. Новое вооруженное подразделение формируется на границе Херсона с Крымом. По словам народного депутата, уполномоченного президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафы Джемилева, его бойцы именуют себя «батальоном смертников».

Как утверждает Джемилев, новый батальон будет заниматься охраной государственной границы, а также усилит украинское присутствие на территории Херсонского региона. «Батальон смертников» не собирается оказывать вооруженное сопротивление, уверяет национальный лидер крымских татар. Тем не менее, Джемилев заявил, что бойцы батальона будут приходить на помощь своим соотечественникам, если в Крыму начнутся какие-либо этнические чистки, кровавые вещи. «Поэтому они называют себя «батальоном смертников», – пояснил депутат.

Между тем, он сделал акцент на принципах ненасилия, отметив, что единственным инструментом крымских татар является сбор информации, доведение до сведения мирового сообщества на фоне неприятия «оккупантов». Джемилев уверен, что «оккупанты» только и занимаются тем, что провоцируют татар на вооруженное сопротивление.

Накануне сообщалось, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган платил тысячи долларов Джемилеву. Известно также, объединение «Меджлис крымско-татарского народа» могут признать экстремисткой организацией.

Тимур Румянцев
Новости партнеров
mediametrics