Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Германия накажет сатирика, посмевшего обидеть Эрдогана

Германия накажет сатирика, посмевшего обидеть Эрдогана

9:59  7 Апреля 2016
311

Германия накажет сатирика, посмевшего обидеть Эрдогана

Берлин, 7 апреля. Прокуратура Берлина подтвердила сообщения о возбуждении расследования в отношении сатирика Яна Бемерманна, который прочел на телевидении стихотворение о взаимоотношениях Эрдогана и прессы. Ранее канцлер Германии Ангела Меркель назвала это выступление «преднамеренно оскорбительным».

Согласно заявлению прокуратуры Германии, более 20 человек обратились в ведомство с требованием наказать сатирика. «Эти и полученные в будущем обращения будут собраны и использованы в ходе расследования», — заявили в прокуратуре. Программа, на которой сатирик зачитал это стихотворение, была выпущена в эфир лишь один раз — в ее повторе стихотворение уже было вырезано.

Сам Бемерманн по этому поводу отметил, указывает Russia Today, что стихотворение было представлено в качестве примера того, что не позволяется показывать на немецком телевидении. Теперь следствие, возбужденное прокуратурой, должно определить, нарушил ли Бемерманн, ведущий на канале ZDF сатирическую телепрограмму Neo Magazine Royale, раздел 103 уголовного кодекса Германии, в котором запрещается оскорблять иностранные организации и представителей иностранных государств. Ряд немецких журналистов и деятелей медиа уже заявил, что ситуация с телепрограммой Бемермана отображает реальное состояние свободы прессы в Германии.

Валентин Меликов
Закрыть