Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Неизвестный расстрелял 24 северных оленя в Якутии

Неизвестный расстрелял 24 северных оленя в Якутии

9:30  7 Апреля 2016
208

Неизвестный расстрелял 24 северных оленя в Якутии

Якутск, 7 апреля. Неизвестный вооруженный преступник расправился со стадом северных оленей в тундре Булунского района Якутии. Трагедия произошла неподалеку от поселка Тикси. 

Мужчина открыл огонь по пасущимся животным, убив 24 особи, еще шесть оленей получили тяжелые ранения. По предварительным данным, оленей расстреляли из охотничьего карабина калибра 7,62. Сейчас преступника разыскивают правоохранительные органы республики. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

По словам источника в правоохранительных органах, в настоящее время полиции уже удалось определить круг подозревамых: все они местные жители. Он также уточнил, что туши погибших оленей были были обнаружены ночью в 20 километрах от поселка Тикси.

Известно, что убитые животные были участниками спортивных гонок на оленьих упряжках в рамках ежегодного слета оленеводов. Он проходил в Тикси с 1 по 3 апреля. Собеседник телеканала LifeNews предположил, что злоумышленник принял стадо оленей за диких, «поэтому совершил такой поступок». В настоящее время хозяева стада устанавливают точную сумму ущерба в результате практически полного уничтожения стада.

Ярослава Замысловатова
Новости партнеров
mediametrics