Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Житель Владивостока избил и отравил мать «синькой»
Весь мир
Азербайджан обвинили в диверсиях, Армению — в минометных обстрелах Карабаха
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Азербайджан обвинили в диверсиях, Армению — в минометных обстрелах Карабаха

    9:37  7 Апреля 2016
    161

    Баку и Степанакерт обвиняют друг друга в ночных обстрелах из минометов

    Степанакерт, 7 апреля. Азербайджан обвинил Армению в нарушении режима прекращения огня и обстреле из минометов по линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. В свою очередь власти Нагорно-Карабахской республики утверждают, что ВС Азербайджана были замечены минувшей ночью в двух попытках диверсионно-разведывательного проникновения на их территорию. 

    По данным Минобороны НКР, азербайджанские войска в ночь на четверт применяли разнокалиберное стрелковое оружие и минометы на линии соприкосновения. Кроме того, спецподразделения противника уличили в диверсионно-разведывательных действиях. Попытка проникнуть на территорию республики была пресечена. 

    Министерство обороны Азербайджана не осталось в долгу и ответило новой порцией обвинений в адрес Армении. В частности, Ереван обвиняется в нарушении режима прекращения огня 119 раз за сутки и обстреле из крупнокалиберных пулеметов и минометов как минимум 20 населенных пунктов на азербайджанских позициях. В военном ведомстве добавляют, что войска Азербайджана ответили на агрессию 125 огненными ударами по вражеским позициям.

    Напомним, конфликт в Нагорном Карабахе обострился в минувшие выходные. Баку и Степанакерт обвинили друг друга в вооруженных атаках и провокациях, Армении также пришлось вмешаться в конфликт. 5 апреля между сторонами была достигнута договоренность о прекращении огня, которая вскоре была нарушена.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Ксения Тасманова
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях