Общество
Кадыров рассказал, как Басаев «слил» Масхадова
Политика
Путин разрешил блокировать интернет-сайты с порочащей информацией
Следующая новость
Загрузка...

    Кадыров рассказал, как Басаев «слил» Масхадова

    Кадыров рассказал, как Басаев «слил» Масхадова

    Грозный, 7 апреля. В ходе борьбы против российских сил главари «чеченской республики Ичкерия» подставляли друг-друга в ходе внутренних разборок, рассказал и.о. главы Чечни Рамзан Кадыров при посещении стелы «Город воинской славы» в Грозном.

    По словам Кадырова, Басаев намеренно сделал так, чтобы российские силовые ведомства узнали, где находится «лидер Ичкерии» Аслан Масхадов, которого в 2005 году удалось уничтожить в селе Толстой-Юрт сотрудникам центра специального назначения ФСБ. Лидер Чечни рассказал, что в 2005 году Масхадов начал понимать, что уже не в состоянии изменить ситуацию, и был готов идти на переговоры.

    По словам Рамзана Кадырова, лидеры различных вооруженных группировок в Чечне никогда не стремились создать настоящее государство. «Они находились под влиянием разных зарубежных сил, поэтому любыми путями стремились устранить друг друга, разрушить Чечню, ослабить Россию», — заявил принимавший участие в борьбе с чеченскими террористами Кадыров.

    Сам Басаев был ликвидирован спустя год после того, как был уничтожен Масхадов — он был уничтожен в ходе спецоперации в селе Экажево около Назрани 10 июля 2006 года.

    Автор: Валентин Меликов
    Читайте нас в Дзене