Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Тела шести членов экипажа исчезнувшего самолета обнаружены в Японии

Тела шести членов экипажа исчезнувшего самолета обнаружены в Японии

9:14  7 Апреля 2016
271

Тела шести членов экипажа исчезнувшего самолета обнаружены в Японии

Токио, 7 апреля. Тела всех шестерых членов пропавшего самолета ВВС Японии обнаружены в юго-западной префектуре Кагосима. Реактивный самолет Hawker Beechcraft U-125 пропал с радаров накануне.

По предварительным данным, самолет-разведчик потерпел крушение на вершине горы Такакума, где и была утрачена связь с воздушным судном. В пятницу стало известно, что обломки U-125, а также тела погибших японских военнослужащих обнаружены спасателями, сообщает телеканал LifeNews. Ранее к расследованию ЧП и поискам судна подключилось Минобороны страны.

Как сообщалось ранее, реактивный самолет-разведчик совершал перелет на авиабазу «Каноя», после чего должен был вернуться обратно. В районе 14 часов по местному времени он внезапно пропал с радаров в 11 километрах к северу от авиабазы. На поиски самолета силы самообороны Японии направили спасательный вертолет. 

Напомним, модель разбившегося самолета известна в качестве единственного бизнес-джета, который уцелел после удара ракеты класса «воздух-воздух» — тогда самолет, на котором летел президент Ботсваны, был без предупреждения атакован МиГ-21 вооруженных сил Анголы.

Ярослава Замысловатова
Новости партнеров
mediametrics