Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Украинский МИД призывает власти Голландии наплевать на мнение народа

Украинский МИД призывает власти Голландии наплевать на мнение народа

9:06  7 Апреля 2016
367

Украинский МИД призывает власти Голландии наплевать на мнение народа

Киев, 7 апреля. Украинские политики открыто призывают правительство Голландии не обращать внимания на результаты проведенного вчера референдума об ассоциации Украины с Евросоюзом. По их мнению, если правительство одной из стран ЕС поддержит выбор собственного народа, это создаст опасный прецедент, угрожающий стабильности всего блока.

Как заявил посол МИД Украины по особым поручениям Дмитрий Кулеба, «если прогремит гром» — то есть если результаты консультативного референдума произведут впечатление на правительство — и правительство Нидерландов заявит об отказе ратифицировать соглашение об ассоциации, возникнет прецедент, подобного которому в Евросоюзе пока что не было.

Он напомнил, что переговоры об ассоциации продолжались очень долго, поэтому, считает он, мнение одной страны тут учитывать нельзя. «Ты 7 или 8 лет ведешь переговоры, потом все ратифицируют, и потом встают Нидерланды и говорят, вы знаете, у нас тут референдум, извините, нужно возвращаться к переговорам», — заявил Кулеба в эфире украинского «5 канала».

Украинский дипломат пригрозил Брюсселю расцветом евроскептиков в случае, если референдум окажет влияние на политику ЕС — немедленно усилятся позиции сторонников выхода Великобритании из ЕС и народы всей Европы «придут к своим парламентам, правительствам и скажут: а мы тоже так хотим». Таким образом, если дать слово народам ЕС, как отлично осознает украинский дипломат — не возникнет даже речи о том, чтобы принимать в европейское сообщество Украину.

Посол по особым поручениям не забыл в своем заявлении и Россию — оказывается, если дать высказаться народам Европы, и окажется, что им не нужен ЕС — это сыграет на руку России, которая, якобы, только и мечтает о раздроблении единой Европы, которое непременно наступит, если в Европу не принять Украину.

Валентин Мельников
Закрыть