Происшествия
Пятнадцать лесных пожаров зарегистрировали за сутки на Дальнем Востоке
Весь мир
Парализованный британец сумел преодолеть Лондонский марафон
Следующая новость
Загрузка...

    Пятнадцать лесных пожаров зарегистрировали за сутки на Дальнем Востоке

    Пятнадцать лесных пожаров зарегистрировали за сутки на Дальнем Востоке

    Владивосток, 7 апреля. Огонь уничтожил около 240 гектаров леса за сутки на Дальнем Востоке. Лесное хозяйство зафиксировало 15 пожаров, девять из них удалось ликвидировать.

    Больше всего возгораний возникло в Еврейской автономной области. В регионе семь лесных пожаров охватили 170 гектаров. В Приморском крае шесть небольших возгораний на площади в 48 гектаров. Также в четверг зафиксировали два первых возгорания в Хабаровском крае. Там огонь охватил 87 гектаров насаждений.

    Природное ЧП уже уничтожило 240 гектаров леса, сообщают в департаменте лесного хозяйства по ДФО.

    С 15 зарегистрированными пожарами борются 97 специалистов на 19 машинах. Сотрудникам экстренных служб и лесного хозяйства удалось полностью потушить девять возгораний. Еще шесть продолжают действовать, но два из них локализовали. Огонь все еще угрожает зеленым насаждениям Хабаровского края и Еврейской автономной области.

    Всего с начала пожароопасного сезона зафиксировано 37 лесных пожаров на площади 716,5 гектара. Это незначительно превышает прошлогодние показатели.

    Аномальные пожары в ряде регионов России в 2015 году принесли сильные разрушения. Пострадали населенные пункты, некоторые люди лишились крова. Например, село Шивия в Забайкальском крае выгорело полностью.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене