Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Пятнадцать лесных пожаров зарегистрировали за сутки на Дальнем Востоке

Пятнадцать лесных пожаров зарегистрировали за сутки на Дальнем Востоке

8:53  7 Апреля 2016
135

Пятнадцать лесных пожаров зарегистрировали за сутки на Дальнем Востоке

Владивосток, 7 апреля. Огонь уничтожил около 240 гектаров леса за сутки на Дальнем Востоке. Лесное хозяйство зафиксировало 15 пожаров, девять из них удалось ликвидировать.

Больше всего возгораний возникло в Еврейской автономной области. В регионе семь лесных пожаров охватили 170 гектаров. В Приморском крае шесть небольших возгораний на площади в 48 гектаров. Также в четверг зафиксировали два первых возгорания в Хабаровском крае. Там огонь охватил 87 гектаров насаждений.

Природное ЧП уже уничтожило 240 гектаров леса, сообщают в департаменте лесного хозяйства по ДФО.

С 15 зарегистрированными пожарами борются 97 специалистов на 19 машинах. Сотрудникам экстренных служб и лесного хозяйства удалось полностью потушить девять возгораний. Еще шесть продолжают действовать, но два из них локализовали. Огонь все еще угрожает зеленым насаждениям Хабаровского края и Еврейской автономной области.

Всего с начала пожароопасного сезона зафиксировано 37 лесных пожаров на площади 716,5 гектара. Это незначительно превышает прошлогодние показатели.

Аномальные пожары в ряде регионов России в 2015 году принесли сильные разрушения. Пострадали населенные пункты, некоторые люди лишились крова. Например, село Шивия в Забайкальском крае выгорело полностью.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics