Российские владельцы iPhone 6 перестанут носить с собой кошельки

Российские владельцы iPhone 6 перестанут носить с собой кошельки

07.04.2016 8:27
465

Российские владельцы iPhone 6 перестанут носить с собой кошельки

Москва, 7 апреля. Уже в конце этого года россияне - обладатели iPhone 6 и iPhone 6 plus - смогут оплачивать покупки со смартфонов, не прибегая к использованию наличных или банковской карты. Переговоры на эту тему Apple ведет с крупнейшими российскими банками.

Компания планирует, что уже в конце 2016 года в России заработает платежная система Apple Pay, и NFC-модули, установленные на «яблочных» смартфонах шестого поколения на базе IOS, превратят их в полноценный платежный инструмент. Однако владельцам смартфонов предыдущих поколений  эта услуга будет недоступна.

В настоящее время система Apple Pay работает лишь в США. Платежной функцией в России обладают только телефоны на базе Android. Технология NFC превращает мобильный телефон в виртуальную банковскую карту, позволяя оплатить покупку, приложив смартфон к терминалу, после чего сумма списывается с банковской карты клиента. Таким образом, в частности, можно заплатить за проезд в метро.

По данным источников газеты «Известия», переговоры компания Apple ведет с представителями «Сбербанка», «Альфа-банка», «Райффайзенбанка», «Бинбанка», «ВТБ24» и «ТКС-банка». По словам представителей российских банков, процесс внедрения NFC достаточно трудоемкий и требует наличия существенных компетенций в мобильной разработке и процессинговом центре.

Наталья Бараш
В войне за «демократию» все средства хороши: сенатор Климов об иске против Трампа
Закрыть