Украина
Порошенко расценил голландский референдум как атаку на единство Европы
Новости Сирии
Сирия: все боевики в Восточном Каламуне присоединились к перемирию и сложили оружие
Следующая новость
Загрузка...

    Порошенко расценил голландский референдум как атаку на единство Европы

    Порошенко расценил голландский референдум как атаку на единство Европы

    Киев, 7 апреля. Украинский лидер Петр Порошенко расценил референдум в Нидерландах об ассоциации Украины с ЕС как атаку на единство Европы и европейские ценности.

    Президент, в частности, заявил, что «настоящая цель организаторов референдума — это не соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС, это атака на единство Европы, атака на распространение европейских ценностей». По его мнению, об этом свидетельствует та дискуссия, которая была развернута накануне голосования. 

    В своем комментарии Порошенко поблагодарил всех голландцев, которые голосовали «за» соглашение об ассоциации с Украиной и отметил, что результаты этого референдума в Нидерландах не станут препятствием на пути евроинтеграции его страны. Он заявил, что «мы не свернем с пути евроинтеграции. Украину, как и свободу не остановить», передает «Интерфакс».

    Добавим, что МИД Украины также прокомментировал итоги референдума в Нидерландах. По словам пресс-секретаря ведомства Марьяны Бецы, в Киеве рассчитывают на то, что несмотря на мнение большинства голландцев правительство страны примет решение, отвечающее интересам Нидерландов, Европы и Украины.

    Автор: Маргарита Лебедькова
    Читайте нас в Дзене