Украина
Порошенко расценил голландский референдум как атаку на единство Европы
Новости Сирии
Сирия: в Сети появились сообщения об отраженном налете БПЛА на авиабазу «Хмеймим»
Следующая новость
Загрузка...

    Порошенко расценил голландский референдум как атаку на единство Европы

    Порошенко расценил голландский референдум как атаку на единство Европы

    Киев, 7 апреля. Украинский лидер Петр Порошенко расценил референдум в Нидерландах об ассоциации Украины с ЕС как атаку на единство Европы и европейские ценности.

    Президент, в частности, заявил, что «настоящая цель организаторов референдума — это не соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС, это атака на единство Европы, атака на распространение европейских ценностей». По его мнению, об этом свидетельствует та дискуссия, которая была развернута накануне голосования. 

    В своем комментарии Порошенко поблагодарил всех голландцев, которые голосовали «за» соглашение об ассоциации с Украиной и отметил, что результаты этого референдума в Нидерландах не станут препятствием на пути евроинтеграции его страны. Он заявил, что «мы не свернем с пути евроинтеграции. Украину, как и свободу не остановить», передает «Интерфакс».

    Добавим, что МИД Украины также прокомментировал итоги референдума в Нидерландах. По словам пресс-секретаря ведомства Марьяны Бецы, в Киеве рассчитывают на то, что несмотря на мнение большинства голландцев правительство страны примет решение, отвечающее интересам Нидерландов, Европы и Украины.

    Автор: Маргарита Лебедькова