Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Столтенберг: НАТО старается избежать «новой холодной войны»

Столтенберг: НАТО старается избежать «новой холодной войны»

8:13  7 Апреля 2016
326

Столтенберг: НАТО старается избежать «новой холодной войны»

Вашингтон, 7 апреля. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс стремится к тесному сотрудничеству с Россией и не желает допустить «новой холодной войны».

Во время выступления на конференции Атлантического совета в Вашингтоне Столтенберг отметил,что альянс стремится избежать «новой холодной войны». Сейчас НАТО стремится к более близкому сотрудничеству, чтобы укреплять оборону.

При этом генсек альянса не отрицает продолжения политических переговоров с Москвой. Он не видит противоречия в одновременном укреплении обороны и диалоге с РФ. Общение с Россией не слабость, а проявление силы, считает Столтенберг.

«В долгосрочной перспективе Россия должна понять, что она получит больше выгоды, сотрудничая с нами, чем противостоя нам», — заявил генеральный секретарь НАТО.

Столтенберг отметил, что Россия не несет непосредственной угрозы для стран-участниц НАТО, даже для расположенных на восточных рубежах. Но при этом Москва стала более решительной в попытках восстановить сферу влияния вокруг границ.

Ранее глава НАТО заявил, что стремление России восстановить контроль вокруг своих границ неприемлемо. По его словам, это нарушает международные нормы.

Анастасия Романенкова
Закрыть