Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Столтенберг: НАТО старается избежать «новой холодной войны»

Столтенберг: НАТО старается избежать «новой холодной войны»

8:13  7 Апреля 2016
326

Столтенберг: НАТО старается избежать «новой холодной войны»

Вашингтон, 7 апреля. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс стремится к тесному сотрудничеству с Россией и не желает допустить «новой холодной войны».

Во время выступления на конференции Атлантического совета в Вашингтоне Столтенберг отметил,что альянс стремится избежать «новой холодной войны». Сейчас НАТО стремится к более близкому сотрудничеству, чтобы укреплять оборону.

При этом генсек альянса не отрицает продолжения политических переговоров с Москвой. Он не видит противоречия в одновременном укреплении обороны и диалоге с РФ. Общение с Россией не слабость, а проявление силы, считает Столтенберг.

«В долгосрочной перспективе Россия должна понять, что она получит больше выгоды, сотрудничая с нами, чем противостоя нам», — заявил генеральный секретарь НАТО.

Столтенберг отметил, что Россия не несет непосредственной угрозы для стран-участниц НАТО, даже для расположенных на восточных рубежах. Но при этом Москва стала более решительной в попытках восстановить сферу влияния вокруг границ.

Ранее глава НАТО заявил, что стремление России восстановить контроль вокруг своих границ неприемлемо. По его словам, это нарушает международные нормы.

Анастасия Романенкова
Новости партнеров
mediametrics