Офшорный скандал грозит перестановками в кабмине Украины — WSJ

Офшорный скандал грозит перестановками в кабмине Украины — WSJ

07.04.2016 8:00
533

Офшорный скандал грозит перестановками в кабмине Украины — WSJ

Нью-Йорк, 7 апреля. Влиятельная американская газета Wall Street Journal пишет о том, что офшорный скандал, в котором фигурирует украинский президент Петр Порошенко, может повлечь за собой перестановки в кабинете министров Украины.

WSJ отмечает, что из-за обнародования «панамских документов» «начали появляться политические трудности», в том числе и у украинских властей. Ссылаясь на отставку премьер-министра Исландии, газета пишет что «еще более важный спор набирает обороты на Украине».

В материале издания, в частности, упоминается, что «среди миллионов документов, ставших частью утечки информации из панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, есть те, которые свидетельствуют, что президент Украины Петр Порошенко в 2014 году основал офшорную холдинговую компанию на Британских Виргинских островах».

Украинское отделение Transparency International призывает к предоставлению более подробной информации президентом, и этот скандал может ускорить проведение перестановок в правительстве, отмечает газета.

«Кроме того, в Верховной раде имели место призывы к тому, чтобы объявить Порошенко импичмент», — напоминает Wall Street Journal.

Ранее стало известно о том, что Государственная фискальная служба Украины начала проверку фактов наличия офшорных компаний у президента страны Петра Порошенко. Это произошло после публикации в СМИ скандальных материалов об отмывании денег через юридическую компанию Mossack Fonseca в Панаме. 

Маргарита Лебедькова
Британские СМИ напугали Лондон сценарием молниеносной войны с Россией
Закрыть