Украина
МИД Украины надеется на условность голландского референдума 
Спорт
Эксперт прокомментировал победу Англии над Панамой в матче ЧМ-2018
Следующая новость
Загрузка...

    МИД Украины надеется на условность голландского референдума 

     МИД Украины надеется на условность голландского референдума 

    Киев, 7 апреля. Внешнеполитическое ведомство Украины прокомментировало предварительные результаты референдума в Нидерландах по соглашению об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. 

    По словам пресс-секретаря МИД Марьяны Бецы, в Киеве рассчитывают на то, что несмотря на мнение большинства голландцев правительство Нидерландов примет решение, отвечающее «интересам Украины, Нидерландов и Европы».

    Официальный представитель МИД Украины отметила, что в ведомстве приняли во внимание предварительные результаты экзит-пола референдума, однако в соответствии с нидерландским законодательством он имеет лишь консультативный характер. 
    Таким образом теперь в украинском МИД ожидают окончательного решения о ратификации соглашения, которое примет правительство Нидерландов после проведения внутренних дискуссий.

    Напомним, что 6 апреля большинство жителей Голландии проголосовали против ассоциации Украины с ЕС. Согласно данным после подсчета 99,8% голосов, 61,1% проголосовавших высказались против, за — 38,1%. Окончательные итоги голосования должны быть обнародованы 12 апреля.

    Многие украинские политики, комментирующие результаты референдума, воспринимают его итоги, как провал властей Украины и непосредственный удар по президенту страны Петру Порошенко.

    Автор: Наталья Бараш