Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Российскому бизнесу назначили максимальные доходы

Российскому бизнесу назначили максимальные доходы

7:31  7 Апреля 2016
316

Российскому бизнесу назначили максимальные доходы

Москва, 7 апреля. Новом распоряжение, подписанное главой правительства РФ Дмитрием Медведевым определяет предельный уровень доходов для субъектов малого и среднего бизнеса. Распоряжение было опубликовано на сайте правительства России.

Как указано в пояснительной записке к распоряжению, оно позволит автоматически определять статус субъектов малого и среднего предпринимательства, подпадающих под соответствующую законодательную базу. При этом самим владельцам бизнеса не потребуется проходить административные процедуры для определения своего статуса, предоставляя дополнительные документы и сведения.

Согласно вступающему в силу с 1 августа 2016 года постановлению, предельный уровень годового дохода для микропредприятий составляет 120 миллионов рублей, малых предприятий — 800 миллионов рублей, а предприятий среднего бизнеса — 2 млрд рублей.

Между тем, вчера президентский омбудсмен по правам предпринимателей в России Борис Титов заявил, что около 22 миллионов россиян занимаются предпринимательской деятельностью без регистрации своего бизнеса, и предложил разработать законодательную базу института самозанятости населения.

Валентин Меликов
Закрыть