Весь мир
Клинтон пообещала заставить Пекин «ходить по струнке»
Общество
Путин призвал городские власти учитывать мнение жителей при проведении реконструкции
Следующая новость
Загрузка...

    Клинтон пообещала заставить Пекин «ходить по струнке»

    Клинтон пообещала заставить Пекин «ходить по струнке»

    Вашингтон, 7 апреля. Претендент в кандидаты на пост президента США от Демократической партии Хиллари Клинтон, обрушилась с критикой на Китай и обещала в случае своего избрания главой государства заставить Пекин «ходить по струнке». 

    Выступая в рамках предвыборной гонки в Пенсильвании, она, в частности, отметила, что «Китай нелегально наводняет наш рынок дешевыми товарами, крадет наши торговые секреты, манипулирует со своей валютой», добавив что Пекин предоставляет несправедливые преференции своим госкомпаниям и дискриминирует компании США.

    Политик пообещала поднять «самые острые вопросы: от хакерских атак до прав человека, изменения климата, торговых проблем и других» перед властями Китая. 

    Клинтон, подытожив вышесказанное, заявила, что знает, «как они действуют, и они хорошо знают, что если я стану президентом, им придется ходить по струнке, поскольку мы намерены раз и навсегда обеспечить справедливого к себе отношения, или же они лишаться доступа на наш рынок», передает «Интерфакс».

    Напомним, что в конце марта Клинтон заявила, что с ее точки зрения Россия и Китая являются соперниками США на мировой арене. 

    Автор: Маргарита Лебедькова