Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Стали известны подробности нападения террориста-смертника на юге Афганистана
Россия
Глава упраздненной наркополиции может стать замом Колокольцева 
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Глава упраздненной наркополиции может стать замом Колокольцева 

    6:21  7 Апреля 2016
    351

    Глава упраздненной наркополиции может стать замом Колокольцева 

    Москва, 7 апреля. Глава упраздненной по указу президента РФ Владимира Путина Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов стал главным кандидатом на пост первого заместителя министра внутренних дел Владимира Колокольцева. Предполагается, что Иванов заменит возглавившего Национальную гвардию Виктора Золотова.

    В случае назначения Иванова на пост замминистра МВД он будет курировать создаваемые на базе ФСКН и ФМС Главные управления по контролю за оборотом наркотиков и по вопросам миграции, а также вопросы международного сотрудничества. Таким образом, структуры ФСКН и Государственного антинаркотического комитета сохранятся и  практически не претерпят кадровых и иных изменений.

    Однако, по некоторым данным, в связи с тем, что в соответствии с указом президента в новом антинаркотическом главке МВД смогут работать экс-сотрудники наркополиции в звании не выше полковника, центральный аппарат ФСКН уже получил предупреждение о необходимости поиска новых мест службы. 

    Как пишет газета «Коммерсантъ», ссылаясь на несколько высокопоставленных источников, официального назначения Иванова можно ожидать уже на этой неделе, поскольку на 12 апреля намечено проведение III московской антинаркотической министерской конференции. 

    Напомним, что во вторник президент РФ объявил о создании Федеральной службы войск национальной гвардии России и распорядился передать ФСКН и Федеральную миграционную службу (ФМС) непосредственно в подчинение министерству внутренних дел. Вновь созданный федеральный орган власти будет заниматься борьбой с терроризмом, организованной преступностью, а также продолжит исполнять функции ОМОН и СОБРа. Главнокомандующим войсками Национальной гвардии РФ был назначен Виктор Золотов.

    Автор: Наталья Бараш
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях