Спорт
Состав юниорской сборной РФ на ЧМ по хоккею могли изменить из-за допинга
Россия
Митрохина освободили после задержания за пикет с нарушениями
Следующая новость
Загрузка...

    Состав юниорской сборной РФ на ЧМ по хоккею могли изменить из-за допинга

    Состав юниорской сборной РФ на ЧМ по хоккею могли изменить из-за допинга

    Москва, 7 апреля. Состав юниорской сборной России по хоккею полностью поменяли перед отправлением на чемпионат мира. По неподтвержденным данным, причиной изменений стала положительная проба на допинг у спортсменов сборной.

    Главный тренер юниорской сборной по хоккею Виталий Прохоров рассказал, на чемпионат мира в США отправится полностью другая команда. Вместо 18-летних игроков (1998 года рождения) поедут 17-летние (1999 года рождения).

    Между тем в СМИ появилась неподтвержденная информация, что причиной отстранения команды 18-летних стали положительные пробы на допинг.

    По словам Прохорова, решение уже согласовали с министром спорта. Вместо него в Гранд-Форкс полетит другой тренер. Юноши будут выступать под руководством тренерского штаба сборной U17 Сергея Голубовича, где также состоят младший брат главного тренера первой сборной Игорь Знарок, Эдуард Тимашев и Дмитрий Кокорев.

    «Разница между 17-летними и 18-летними игроками, конечно, есть, но не такая большая. В первую очередь различия в физическом плане, но все ведь зависит от характера», — прокомментировал тренер национальной команды Игорь Знарок агентству «Р-Спорт».

    В последнее время число новостей о допинге резко возросло. Уже 140 спортсменов поймали на употреблении мельдония. Среди проштрафившихся много россиян, но есть и атлеты из других стран.

    Автор: Анастасия Романенкова