США и Россия могут создать альянс против ИГ — Bloomberg 

США и Россия могут создать альянс против ИГ — Bloomberg 

07.04.2016 6:39
245

США и Россия могут создать альянс против ИГ — Bloomberg 

Нью-Йорк, 7 апреля. Агентство Bloomberg в своем материале пишет о том, что успехи сирийской армии и курдов в борьбе против ИГ вынуждают Россию и США более тесно координировать свои действия и повышают вероятность создания военного альянса между ними. 

Bloomberg отмечает, что «силы, являющиеся союзниками США и России, в течение продолжительного времени были противоборствующими сторонами в гражданской войне в Сирии, теперь продвигаются к центру влияния ИГ» (террористическая группировка «Исламское государство» запрещена в России решением Верховного суда).  

«Следующая важная задача сирийской армии, после того как 27 марта она при поддержке авиации РФ вынудила силы самопровозглашенного халифата отступить из древнего города Пальмира, состоит в том, чтобы перерезать главный путь снабжения группировки между Ираком и Сирией», — добавляет Bloomberg.

По информации агентства, курдские отряды самоообороны, которых поддерживают США, также приближаются к городу Ракка, являющийся самопровозглашенной столицей ИГ.

Как пишет Bloomberg, «это повышает шансы на совместные действия с тем, чтобы взять силы группировки в клещи, что фактически будет означать вступление США и России в альянс».

Напомним, что ранее официальный представитель  МИД России Мария Захарова заявила, что Москва и Вашингтон смогли найти общие точки по вопросу о дальнейшей судьбы действующего президента Сирии Башара Асада, а также сместить акценты в пользу развития переговорного процесса по САР.

Маргарита Лебедькова
Житель Великого Новгорода в ссоре зарезал свою девушку и спрятал тело
Закрыть